您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 木材和林产品占拉脱维亚里加港总营业额的24%

木材和林产品占拉脱维亚里加港总营业额的24%

发布时间:2020/12/15 15:57:44

据里加港(拉脱维亚)港口数据,在过去两个月里,里加港已经处理了超过100万吨的木材。港府在新闻稿中说,木材货运业务今年成为港府**的货运业务,占港府总营业额的24%。林业货物部分包括木粒、木屑、锯材以及一般木材货物——原木、木板、木板和其他产品。

除了木材储存和转运,在里加港口的几家公司也加工木材——从干燥和浸渍到木制半成品的生产。这种业务增加了木材货物的附加值,并提高了里加港口在林业货物方面的竞争力。

稳步增长的林业货物部分包括木粒(10个月增长7%)和木片(10个月增长8%)。10月,达到今年林业货物吞吐量的**纪录——57万吨。

专家认为,上个月木粒和木屑数量的增加可能与供暖季节的临近和对原材料需求的增加有关。市场上对原木的需求也有所增加,因此里加港口的相关成交量也有所增加。

专家解释说,随着英国脱欧的临近,森林产品出口会增加。根据港口数据,10月份装船的木材有一半以上被运往英国。

林业货物在里加港的14个码头处理。根据装卸公司提供的资料,在里加港处理的85%的木材货物在拉脱维亚出口,而**的出口市场英国、斯堪的纳维亚、芬兰和荷兰数年来一直没有变化。

2020年,里加向18个国家的港口运送林业货物。里加港是拉脱维亚**的木材港,处理的木材总量占拉脱维亚各港口的一半以上。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械